指揮官Lv55 レベリングとデイリー消化に追われる指揮官です

【ドールズフロントライン(ドルフロ)】 低体温症 概要

【ドールズフロントライン(ドルフロ)】 低体温症 概要

イベント「低体温症」は「キューブ作戦」に続く、2019125日から開催予定の大型イベント。

報酬に「☆5SG M1887」や「☆5 16LAB防弾べスト」などがありますので、できる限り当該イベントを攻略したいところです。

今回はイベント「低体温症」の概要を紹介していきます。

▼開催期間

2019125日(金)予定~

※開催日のみ運営よりアナウンスがあり、当該イベントの終了日は未定です。  

▼ステージ構成

f:id:rotherbst:20190110115639j:plain

イベント「低体温症」は、4ステージで構成される各段階が3つ存在します。

各段階をクリアするごとに、報酬を獲得できる仕様となっています。

なお大陸版での当該イベント開催時には、第二段階がすべて「夜戦」ステージとのことでした。

「夜戦装備」と共に、高難易度ステージを攻略するのに必要なショットガン(SG)やマシンガン(MG)を、複数育成しておくとよいでしょう。

4ステージで構成される各段階が3つ、計12ステージの構成となる。

・第二段階は「夜戦」ステージであることが予想される。 

・「夜戦」ステージ攻略のための「夜戦装備」、ショットガン(MG)やマシンガン(MG)を用意しておくとよい。

▼イベント報酬

続いて、イベント「低体温症」の代表的な報酬をいくつか紹介していきます。

①☆5SG M1887

5ショットガン(SG)人形で、第一段階を攻略すると獲得できる報酬となっています。

性能面では「☆5 M1887」のスキル、陣形効果が戦闘で高い効果が得られないため、一線級の活躍は期待できません。

とはいえ、基本的に大型製造でなければ入手できないショットガン(SG)という銃種から、ショットガン(SG)を所持していない方は、「☆5 M1887」の獲得を積極的に目指したいところです。

②☆5 16LAB防弾べスト、☆5 16LABバックショット

ともに☆5装備で入手手段が限られていますので、可能な限り獲得を目指しましょう。

▼新システム

最後にイベント「低体温症」にて実装予定のシステムを紹介します。

①臨時飛行場

f:id:rotherbst:20190110115656j:plain

通常3ターンごとに解放され、1ターンの間は通常の飛行場と同じように使用できます。

解放前でも、占領すれば行動ポイントが加算されますので、解放の状態に関わらず「臨時飛行場」を効果的に活用するとよいでしょう。

②補給ポイント

f:id:rotherbst:20190110115708j:plain

1回のみ補給可能なポイントで、2回目以降は効果が発生しないマスになります。

敵の占領状態であっても、補給を行えるという特徴があります。

なおキャラクター(人形)の修復は行えませんので、注意が必要です。